LBEM 2017 – Außer Spesen nichts gewesen

Von Kai 23. November 2017 7 Kommentare News

Am Samstag, den 04.11.2017 fanden in Barsinghausen die diesjährigen Landesblitzeinzelmeisterschaften statt. Unter den 26 Teilnehmern mischten sich auch die 4 Hamelner Schachrecken: Igor Belov, Kai Renner, Felix Jacobi und Jan Helmer und bildeten damit das größte Vereinskontingent unter den Niedersächsischen Blitzcracks.

Felix und Jan rückten dabei aufgrund guter Leistungen bei den Bezirksblitzmeisterschaften in das Teilnehmerfeld auf, da die eigentlich qualifizierten Wilfried, Matthias und Adrian aus terminlichen Gründen diesmal passen mussten. Igor und Kai waren aufgrund Ihrer Leistungen bei der letzten LBEM vorqualifiziert.

Für die Hamelner Teilnehmer galt sich möglichst unter die ersten acht Plätze zu platzieren, um auch im nächsten Jahr wieder sicher dabei zu sein. Dieses Ziel wurde leider deutlich verpasst.

Kai produzierte das ganze Turnier über viel zu viele Einsteller und auch auf der Uhr war er zu häufig einen Tick zu langsam unterwegs um ernsthaft um die vorderen Plätze mitspielen zu können. (11,5 Pkt., 16. Platz)

Igor quälte sich auch aufgrund starker Schulterschmerzen mehr recht als schlecht durch das Turnier und konnte seine Leistung aus dem Vorjahr diesmal leider nicht wiederholen. (11,0 Pkt., 17. Platz)

Auch Felix konnte bei seiner ersten Teilnahme bei einer Landesblitzeinzelmeisterschaft mit seinem Ergebnis nicht ganz zufrieden sein. (9,5 Pkt., 21. Platz)

Einzig unser Youngster Jan zeigte eine starke Leistung, und bewies dabei einmal mehr, das er auch in einem solchen Feld absolut konkurrenzfähig ist. (10,0 Pkt., 19. Platz)

Mit einigem Abstand zum Rest des Feldes dominierten die beiden Hannoveraner Spieler Thorben Schulze und Alexander Izrailev das Turnier nach Belieben. Am Ende setzte sich Thorben in den notwendig gewordenen Stichkämpfen knapp durch und ist damit neuer Niedersächsischer Blitzchampion.

Hier der noch der Link zur Abschlusstabelle:

7 Replies to "LBEM 2017 - Außer Spesen nichts gewesen"

• Achim
    23. November 2017 (23:36)

Wo hast du die Kristallkugel her? Ich bin beeindruckt das du das Ergebnis des nächsten Jahres so präzise voraussagen kannst. Hut ab.

24. November 2017 (08:30)

Achim sei doch nicht immer so gehässig

• Achim
      24. November 2017 (09:46)

Yannick: Du hast meine Intention völlig falsch verstanden. Ich wollte nur meinem Respekt vor solch prophetischer Gabe ausdrücken. Ein normaler Sterblicher ist halt gedanklich nicht immer einen Schritt voraus.

• Kai
    24. November 2017 (09:19)

Ich bin eben gedanklich immer schon einen Schritt voraus

• Achim
      24. November 2017 (09:42)

Ich hoffe das du dich in deinen Gedanken auch schon mit der Partie, die du nach unserer Partie spielst, beschäftigst. Wäre hilfreich für mich.

24. November 2017 (11:40)

Am 02.Dezember spielen wir dann die Landesmannschaftsblitzmeisterschaft in Rinteln. Die sollte hoffentlich ein wenig erfolgreicher sein.

24. November 2017 (13:58)

Ich habe mir erlaubt das ganze weniger prophetisch – und mehr realistisch darzustellen.