Schiller-Schüler erreichen souverän das Landesfinale

Die Endrunde im Schulschachwettbewerb des Schulbezirks Hannover für alle Wettkampfgruppen der Gymnasien– fand in der Aula des Albert-Einstein-Gymnasiums statt. In der Wettkampfgruppe IV – 5. und 6. Klassen – hatten sich 8 Mannschaften in Vorrunden qualifiziert.

Turniersieger wurde ungeschlagen die Auswahl des Schiller-Gymnasiums, bestehend aus vier Spielern des Hamelner Schachvereins, mit 14:0 Mannschaftspunkten und 26:2 Brettpunkten. Überragend spielten Jan Helmer und Ole Reichelt, die als einzige Teilnehmer alle Partien gewannen. Daniel Schicksnus und Franziska Schulte erzielten jeweils sehr gute 6 Punkte aus 7 Partien. Die Schiller-Schüler haben sich damit für das Landesfinale, das Anfang April in Hannover stattfindet, qualifiziert. Dort rechnen sich die Teambetreuer Gerhard Kaiser und Kurt Pape gute Chancen aus, sich für das Bundesfinale zu qualifizieren.

Die Mannschaft des Albert-Einstein-Gymnasiums landete auf dem 8. Platz. Die meisten Punkte erzielten Florian Zang und Simon Steinhoff.

In der Wettkampfgruppe I unterlag die Mannschaft des Schiller-Gymnasiums dem Scharnhorst-Gymnasium Hildesheim mit 5:9, obwohl Yannick Koch alle Partien gewann.