Schiller-Schüler verpassen Qualifikation zur deutschen Meisterschaft (Bericht von Kurt Pape)

Im Landesfinale der Schulschach-Meisterschaft, das in Hannover ausgetragen wurde, belegte die Auswahl des Schiller-Gymnasiums in der Wettkampfgruppe für 5. und 6. Klassen als beste Mannschaft des Schulbezirkes Hannover unter der Leitung ihres Betreuers Niklas Schütte den fünften Platz und verpasste durch unnötige Punktverluste gegen Teams aus Bückeburg, Delmenhorst und Göttingen die Qualifikation zur deutschen Meisterschaft deutlich. Gespielt wurden 7 Runden mit einer Bedenkzeit von 15 Minuten je Spieler und Partie. Erfolgreichster Spieler der Schiller-Schüler war Jan Helmer am Spitzenbrett, der 6,5 Punkte erzielte und als einziger Teilnehmer ungeschlagen blieb. Ole Reichelt am Brett zwei erreichte 4,5 Punkte. An den Brettern drei und vier spielten abwechselnd Jesse Hecht (1,5 Punkte), Maximilian Schulte (3 Punkte) und Simon Lange (0,5 Punkte).

SAM_6726SAM_6727SAM_6737SAM_6740SAM_6741SAM_6742SAM_6789SAM_6791SAM_6792SAM_6796SAM_6797SAM_6798SAM_6800SAM_6806SAM_6808